Doutzen Kroes
♥ ИМЯ: Ἀφροδίτη | Aphrodite | Афродита
♥ ОПИСАНИЕ ♥
Афродита — покровительница влюбленных и богиня прекрасного, моя заклятая подруга, моя милая глупая голубка Дита, что тысячу лет назад выиграла самый первый конкурс красоты, так до сих пор не сняв венец победительницы со своей золотой головы. Между нами пропасть, между нами столько общего, мы такие разные и мы так похожи, тебя невозможно не любить, но и любить трудно.
Ненаписанное письмо Геры к Афродите. Читаешь, а слышится шипение змей:
Здравствуй, моя дорогая.
Вот уже почти год мы не виделись, столько воды утекло, столько всего произошло, столько нам нужно обсудить между собой. Почему ты не пишешь мне, моя милая голубка? Неужели в тягость тебе отправить своей драгоценной подруге весточку, ты чем-то обижена? Может ты настолько занята, Дита? Конечно, я понимаю, так хлопотно, так тяжко изменять моему милому сыночку с моим другим сыном, при этом не забывая крутить шашни с простыми смертными. В этом же вся ты — богиня Афродита...
Здесь плавный ровный почерк стал более резком, словно спокойное море внезапно раздраженно взметнуло волны, продавило перо бумагу, оставив маленькую, но очень четкую кляксу на белом полотне, словно рука писавшей дрогнула.
...Моя золотая голубка, которая никогда не считается с другими, которая всегда на первом месте, ох, подруженька, как я рада, что ты не меняешься, что ты остаешься все такой же юной, даже не смотря на столькие века на твоих плечах, которые ты так искусно прячешь. Ты оправдываешь мои ожидания, не изменяя своим привычкам, даже таким пагубным. Светоч Олимпа, моя милая, пишу я тебе не просто так, склоняет меня к этому не только тоска по тебе, но и нужда, так как год уже почти минул и я снова молю тебя помочь своей старой доброй подруге, оказать ей маленькое деликатное одолжение, за которое я буду безмерно рада и не останусь в долгу. Я верю, что ты не отвернешься от меня, не оставишь в беде, но, разумеется, это нужно будет оставить нашим маленьким секретом. На исходе третьей луны прошу встретиться тебя со мной.
С любовью,
Гера.
♥ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ♥
- Ты моя заклятая подруга. Много веков назад меж нами произошел раскол, меж нами лег давний спор — мелочь, которую подстроила мерзавка Эрида, но если благоразумная Афина просто забыла то глупое состязание, то мы не были столь же умны.
- Ты самая прекрасная женщина на свете, так как победила в том древнем как мир споре, но я с этим не согласна, хотя никогда не скажу тебе это в открытую, предпочитая ненавязчиво и словно случайно напоминать все твои промашки, язвить и ехидничать.
- Наша дружба — это любовь двух змей, что сплелись друг с другом, обвились своими гибкими телами и осыпают друг друга ядовитыми поцелуями. Мы никогда не будем близки, но именно такая дружба длится тысячелетия, нас же это устраивает.
- Для тебя я — это фригидная сука, для меня ты — это глупая потаскуха. Слишком разнятся наши ценности, противоположны наши взгляды на жизнь, но при этом мы по прежнему находим столько общих тем, не забывая капнуть капельку желчи друг другу в бокалы с вином.
- Зачастую мы встречаемся по моей просьбе, так как каждый год я одалживаю у тебя одну занимательную вещицу. Ты оказываешь царице богов маленькую услугу, потом я оказываю ее тебе, закрывая глаза на твои нескончаемые колкости.
- Слишком много твоих тайн знаю я, много моих секретов открыты для тебя, в том числе секреты священных источников Навплии. Мы никогда не переходим границы допустимого в нашем общении, не добиваемся настоящей ссоры и конфликта, так как знаем, что у соперницы будет в руках столь же могущественное оружие, что и другой. Женские сплетни — страшная сила.
- Не смотря на мое мнение о тебе ты никогда не была дурочкой, эгоистичная — да, инфантильная — возможно, глупая — нет. Ты настоящая богиня, знающая себе цену, но которая порой не может сдерживать свои естественные порывы, поддаваясь стихии, которой сама же вызвалась покровительствовать — любви, хотя порой твоя любовь оказывается просто мимолетным увлечением.
- Как я уже говорила, каждая наша встреча, каждый разговор — это дуэль двух женщин, могущественных, но капризных, мы устраиваем настоящие олимпийские игры: состязания в остроте ума и искусности завуалированных оскорблений, чудеса информированности и количества собранных слухов.
- Зачастую я тебе просто завидую черной завистью, но никогда в этом не признаюсь, хотя тебе и так все прекрасно известно. Мое же преимущество перед тобой — я твоя царица.
Отредактировано Hera (2013-10-18 21:23:32)