Doctor написал(а):Яро приветствую. Процветания вам. Вот такой вопросик насчёт родителей богов. Первое если моя мать будет Геката, то у моего персонажа будет магия?
И второе если моей матерью будет Амфитрита, то получается мой персонаж будет управлять водой?
Добрый вечер.
Я сейчас как раз занимаюсь списком возможных способностей у полукровок в зависимости от божественного родителя. Вот приблизительные варианты для Амфитриты и Гекаты:
Амфитрита
Абсорбция памяти — чтение чужой памяти путем прикосновения.
Амфибицизм — с помощью данной способности можно находиться под водой хоть всю вечность: дыхательные пути перестраиваются таким образом, что работают как рыбные жабры. Также отрастают плавники, которые находятся под эпителиальным покровом. Человек с такой способностью не может долго находиться без воды.
Гидрокинез — способность управлять водой
Геката
Абсорбция памяти — чтение чужой памяти путем прикосновения.
Апперцепция — считывание информации при касании предмета: можно узнать откуда предмет, кто его сделал, кто его касался и т. д.
Астральная проекция — создание так называемого астрального двойника (нематериальная полупрозрачная субстанция, точная копия создателя)
Видение в темноте — способность, которая не нуждается в особом комментарии.
Гипноз — способность ввести оппонента в некоторого рода транс, подчинить людей собственной воле.
Управление тенями — способность «исчезать» в тени, управлять их передвижением.
разумеется, так как эти богини входят в число младших богов, способности у их детей будут слабее, чем у детей Большой Тройки и Олимпийских богов, но даже в их редком проявлении и слабой форме, я думаю, довольно интересные варианты.